糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、38歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

4/9 97日 回転寿司で刺身をいただく

今朝の体重:76.6kg (1/4 87.4kgから-11.0kg 一昨日から-0.2kg)

微減した。カツーンと減ってくれないものだろうか。

<朝>

ヴァームを飲む。今日は土曜なので午前はプールへ行く。いつも通り50分の遠泳。サウナは6分☓3本。その間に水500mlを飲む。適度な疲労感が心地よい。

<昼>

なんとなく魚が食べたく、回転寿司チェーン店に寄る。

◆シーザーサラダ

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寿司、というのにまずは野菜で食物繊維を摂取だ。クルトンは外して頂く。量が少なめなので、2皿頂いた。

◆鯖 サーモン 鯵

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寿司各種を頂く。勿論、シャリは残して、刺身だけで頂く。他にもえびチーズ・サーモンチーズ・だし巻き・赤えび・あなご・チキンを頂いた。

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あおさとあさりの味噌汁も頂きながら刺身を頂いた。

その後、緑茶1l買って出社。コーヒーを淹れて飲む。

<夜>

仕事後、少し寄り道をしてウイスキーを試飲する。食べ物は頂いていない。自宅に帰り、さっと風呂に入ってハイボールで晩酌を始める。

◆もやし鍋

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もやしは糖質が限りなく低く、良い食材なのだ。ニラや豚肉も非常に良い。この鍋は食べ飽きないのが良い。

◆イカの刺身 筍の煮物

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イカ刺しは昨日の残り物だが、美味しく頂けた。筍、旬だなあ。非常に旨い。味付けには砂糖は使っておらず、人工甘味料を少しだけ使っている。

この後、ウイスキーとチェイサーを頂きつつ、今に至る。