糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、38歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

5/15 132日 バーショー

今朝の体重:76.2kg (2016/5/1の74.2kgから+2.0kg  昨日から+1.2kg)

昨日から若干増えたが、まあ想像の範囲内だ。

<朝>

今朝は早くに家を出る用事があり、シャワーを浴びて家を出た。体重は76.2kgであった。今日は朝から、後楽園で開催される、バーショー2016に参加するのである。

<昼>

いろいろ用事を済ませ、時間が出来た頃には昼近くの時間が経っていた。11時半頃に昼食のつまみを頂いた。

◆焼き鳥塩 もつ煮込み

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早朝から並んで無事にボトルを手に入れた後、イベント開始まで時間があったので軽く胃に入れることにした。

今日のイベント会場は後楽園。後楽園といえば競馬?か何かのメッカのようで、その筋のおっちゃんらが集まるようなフードコートが近くにあったのでハイボールとともにそれっぽいつまみとともに頂いた。

◆カマンベールチーズフライ

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ウイスキーやらカクテルやらほぼ飲み放題でだいぶ頂いた。その間、ダイエットには絶対ダメだと思っているが、ウイスキーのお供にチーズのフライを頂いた。非常に旨い。

<夜>

昼というか、夜というか。イベントを終え、自宅に帰り、適当なつまみを頂いた。

◆サラダ(レタス・きゅうり・和布・ハム・海老・醤油ドレ)f:id:takadera:20160515182616j:plain

まずは食物繊維を取るべく野菜から頂いた。

◆アジのたたき

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魚の刺身を、鯵の叩きで頂いた。脂のノリ具合等、丁度よい感じだった。他、鮭の塩焼き等を頂いた。

この後、炭水化物祭をつい行ってしまい、筍ご飯の残りをけっこう頂いてしまう。明日の体重がちと心配だが仕方ない。そのまま今に至る。