糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、38歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

6/8 156日 ウイスキーのイベントに参加

今朝の体重:76.9kg (2016/5/1の74.2kgから+2.7kg  昨日から+0.4kg)

昨日は食事の内容や量にも気を使ったはずなのだが、いつの間にか危険域77kg台間近に迫ってしまった。うーん、やっぱり体重の増減と食事の直接的な相関関係は未だに分からない…。

<朝>

入浴を済ませ、ペプシゼロを飲む。水2lを買って出社。コーヒーを淹れて飲む。

<昼>

会社近くのビュッフェで昼食を取る。

◆いろいろ

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普段でも野菜が多いレストランだが、今日のメニューは特に野菜が多かった。いくつかお代わりをする。

◆チキンカレー ご飯

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カレーライスにすると、ご飯の旨味を感じずに流し込んでしまうので、まずはルーを頂いた後にご飯をじっくり噛みしめていただく。五穀米が旨い。

◆アイスコーヒー バナナケーキ コーヒーゼリー

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デザートも少し頂いた。甘い物は旨いなあ。

オフィスに戻り、コーヒーを淹れて飲む。

<夜>

今夜はイベントに参加することになっており、早目に会社を退出し、軽く胃に入れて行く。

◆シーザーサラダ

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この他にもウインナーを頂いてウイスキーのイベントに参加した。

グレンリベットという、スコッチのシングルモルトでは有名なブランドのイベントにお誘いを受け、限定のウイスキーをご馳走になりつつ、参加してきた。けっこうフードも頂くことが出来た。

◆牛串 カツサンド

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貴重な限定のウイスキーを頂きつつ、いろいろつまみも頂いた。カツサンドは、パンは除外して頂いた。他にもデザートとしてチョコレートケーキもサーブされたが、半分位だけ頂いた。

イベントが終わり、浦和経由で自宅に帰宅。さっと入浴を済ませ、ハイボールで飲み直す。

◆ねぎとザーサイの和物 牛肉

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何だかんだ頂いたが小腹が減っていたため、家族の食べ残しをつまみとして頂いた。