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糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、38歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

6/17 165日 地物の枝豆

今朝の体重:75.9kg (2016/5/1の74.2kgから+1.7kg  おとといから-0.2kg)

久々に75kg台まで戻った。できればこの辺りの体重をキープし続けたいものだ。

<朝>

入浴を済ませ、メッツコーラを飲む。水2lを買って出社。今日は暑いので、いつもの珈琲豆屋で買っておいたアイスコーヒーを飲む。

<昼>

ガストの糖質0麺に再トライ。

◆タンメン ミニマグロ丼

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何だか、今日のタンメンは先日のものと違い、生野菜も乗っていて、内容が良くなっていた。マグロ丼はご飯とまぐろを別にしてもらった。ご飯だけをじっくりと味わって頂きたいからだ。3分の1程度は残した。

オフィスに戻り、アイスコーヒーを飲む。夕方、水を飲み干したので、伊右衛門500mlを飲む。

<夜>

夕方頃、絶対腹が減ったので何か食べるわ-、と思っていたが、会議などがあり意外と我慢でき、自宅に帰って夕食を取りつつ、ハイボールを頂く。

◆サラダ(レタス・きゅうり・わかめ・ツナ・醤油ドレ) ほっけ塩焼き ほやの酢の物 いかの塩焼き 天ぷら(いんげん・いか・茄子・ウインナー) 枝豆

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酒を飲むには丁度よいつまみ類だ。枝豆は近所の方が育てたものをおすそ分けされたものらしく、非常に甘味も香りもよく、枝豆の旨いシーズン到来を感じさせるものだった。

ウイスキーとチェイサーを頂きつつ今に至る。