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糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、38歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

7/2 180日 糖質の塊、寿司はうまい

今朝の体重:76.8kg (2016/5/1の74.2kgから+3.3kg  昨日から+0.5kg)

一気に警戒域のような気がするが、今日は土曜で半身浴をしていないためで、恐らくは76kg台前半であると思われる。

<朝>

起床し、メッツコーラ・ヴァームを飲み、プールへ行く。人が多かったので、40分と少し短めに遠泳を終えた。サウナは10分1本勝負で終えた。

<昼>

回転寿司屋に入った。

◆シーザーサラダ 冷奴 茄子の揚げ出し

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寿司屋だというのに、サイドメニューが揃っていた。ちょうど糖質制限的に良い感じのメニューがあったのでいくつか頂いた。サラダはクルトンは除いて頂いた。

◆各種

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まずは数皿ネタだけをいただく。シャリは残した。

◆お寿司

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最後に数皿、シャリ込みのお寿司を頂いた。酢飯とネタを併せて頂くと旨いなあ。バリバリ糖質の塊だが、やはり糖質は旨いのだ。

その後、会議のため出社。途中、水500mlを飲んだり、お茶1lパックを飲んだりした。

<夜>

自宅に帰り、夕食を取る。

◆唐揚げ(鶏・タコ) 麻婆茄子 マグロの刺身 枝豆 天ぷら(いんげん・茄子) 赤魚粕漬け 鰯の南蛮漬け

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姪っ子達が遊びに来ていたため、婆(私の母)も随分おかずの点数を準備したものだ。ストイックな期間であれば、唐揚げ・天ぷら・鰯あたりは衣が小麦粉のためNGにするが、現在は緩い制限のため、なるべく衣を除きながらも普通に頂いた。赤魚の粕漬けも本来はNGにしたいが、緩い制限のためOK。麻婆茄子は甘味料を使っており、食材も低糖質なもののため普通に食べて問題ない。枝豆もOK。ハイボールを飲みながら頂いた。

その後、ウイスキーとチェイサーの水を頂きつつ今に至る。