糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、38歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

7/13 191日 自家製の枝豆

今朝の体重:76.2kg (2016/5/1の74.2kgから+2.0kg  昨日から-1.1kg)

はい、調整完了!一日気をつければカツーンと下げる技は身についたような気がする。75kg台に持っていくために今日も気をつけていこう。

<朝>

入浴を済ませ、メッツコーラを飲む。

<昼>

移動中に昼食を済ませる。沖縄料理屋に入った。

◆ゴーヤチャンプル定食

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昨日も似たようなものを食べた気がするが。付け合せにもずく酢・つけもの・スープが。ご飯は沖縄の炊き込みご飯ジューシーだ。豚の油を使って炊いたもので、私はこれが大好きなのだ。しかし、量は半分にしてもらう。元々、ポーションが小さいようで、半分にしてもらうとけっこう少ないが、今の私には調度良い。デザートのぜんざいも少し頂いた。

オフィスに戻り、アイスコーヒーを飲む。

<夜>

自宅に帰り、夕食を取る。軽く晩酌を行う。こうも蒸し暑いとハイボールがどうしても欲しくなってしまう。

◆サラダ(レタス・きゅうり・スモークサーモン・ローストポーク・玉ねぎドレ) ホヤの酢の物 はもの落とし 銀鱈味噌漬け 茄子の味噌炒め 枝豆 ローストビーフ

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なんだかご馳走だ。はもの落としが嬉しい。私はポン酢で頂くのが好きである。枝豆は自家製のものである。大分、豆も大きくなり、甘みも強く味が良い。