読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、38歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

11/4 304日目 ビュッフェが丁度よい

今朝の体重:78.4kg (2016/5/1の74.2kgから+4.2kg  昨日から+1.6kg)

むう。なぜ増えた?そんなに昨日は食べていないはずなのだが…。

<朝>

入浴を済ませ、メッツコーラを飲む。水500mlとコーヒーを買って出社。今日は昼からずっと外出の予定である。

<昼>

今日は外出先でビュッフェレストランに入った。

◆和食各種

f:id:takadera:20161104194619j:image

和食のビュッフェレストランだ。低糖質っぽいものを中心にいろいろ頂いた。ビュッフェは自分の食べられるものを選択できるので非常に良い。

写真の他、カレーのルーと、デザートで牛乳プリンを少し頂いた。

<夜>

打合せ等を終え、帰宅する。週末の休みを控え、浮かれ気分で上野経由からのグリーン車で車内バーだ。

◆焼売

f:id:takadera:20161104194630j:image

ポケット焼売、6粒入りの小さなセットが意外と丁度よいのだ。

無事に帰宅し、さっと入浴を済ませ、対応すべきタスクを終え、晩酌だ。

◆サラダ 鰊塩焼き 刺身(鯵・まぐろ) 春菊胡麻和え

f:id:takadera:20161104194639j:image

どれも糖質制限的に優しい、単純な味付けの料理だ。昼、多めに頂いたので、夜は軽くつまむ程度にしておいた。

その後、ウイスキーとチェイサーの水を飲んで今に至る。