糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、38歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

12/15 345日目 鱈鍋

今朝の体重:77.1kg (2016/5/1の74.2kgから+2.9kg  昨日から+0.5kg)

昨日は少し食べすぎたかと思ったが、予想以上の増加でなくて良かった。

<朝>

入浴を済ませ、メッツコーラを飲む。水2lを買って出社し、コーヒーを淹れて飲む。

<昼>

同僚たちと昼食を食べに行く。

◆まぐろのかま煮付け定食
f:id:takadera:20161215182936j:image

なんとなく今晩のおかずと被る気もするが注文。甘味があるが、昼なのでまあ良いだろう。サイズが大きく、食べ応えがある。ご飯は通常の半分のサイズにしてもらい、更に半分残す。

食後、オフィスでコーヒーを淹れて飲む。

<夜>

帰宅し、さっと入浴を済ませ、晩酌をしながら夕飯を取る。

◆鱈鍋・刺身
f:id:takadera:20161216131717j:image

冬の定番、鍋だ。あっさりと塩味の鍋は野菜もたんぱく質も取れ、低糖質で非常に良い料理だ。鱈の身や白子が非常に旨い。ハイボールは、富士山麓で始め、イチローモルトホワイトと白州NAを新たに開栓。

食後、ウイスキーとチェイサーの水を飲む。