糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、38歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

12/29 359日目 生牡蠣パーティー

今朝の体重:77.5kg (2016/5/1の74.2kgから+3.3kg  昨日から+0.4kg)

今朝は半身浴せずでのこの体重なので、実質は77kgを割っているはず!

<朝>

朝早くに起床し、歯磨きを済ませて、市場へ買い出しに行く。年末らしい行動だ。市場で、年末年始に食べるための魚介類を仕入れることが出来た。

その後、自室の大掃除と、リビングの掃除を済ませ、1時間半身浴を行った後、風呂場の大掃除を済ませた。はぁー、非常に疲れた。

<昼>

入浴後、体重が76.1kgという、なかなか嬉しい数字を叩き出しつ、休みなので昼からハイボールを頂いた。

◆サラダ・ゆで卵・いわし缶詰・なまこ酢・餃子の中身
f:id:takadera:20161229153111j:image

f:id:takadera:20161229153126j:image

昼からハイボールを頂きながらつまみを食べた。冷蔵庫にあったものを適当に頂いた。

<夜>

そのまま、姪っ子達が遊びに来て、市場で仕入れてきた生牡蠣パーティーの始まりや~。

◆生牡蠣・刺身・大根の煮物・餃子(の中身)・ラフランス

f:id:takadera:20161229232354j:image
f:id:takadera:20161229232359j:image
引き続き、ハイボールを飲みつつ、生牡蠣をこしらえた。先々月、厚岸で散々牡蠣を自分で剥いてきたので手順はわきまえている。ラフロイグを垂らして頂くと見が震えるほど旨い。岩手の大粒の牡蠣、潮の風味とアイラの臭さがとてもマッチする。その他のつまみも旨かった。

食後、ウイスキーとチェイサーの水を飲んで過ごした。〆にみかんをいくつか頂いた。