今朝の体重:77.6kg (2016/5/1の74.2kgから+3.4kg 昨日から-0.1kg)
微減ではあるが、誤差の範囲だ。
<朝>
メッツコーラを飲んで、水2lを買って出社する。
<昼>
オフィス近くのエスニックなビュッフェレストランに行く。
サラダを主体にいろいろ頂いた。ビュッフェは食べられるものを選択して頂けるので非常に助かる。写真のほかにもいくつかお代わりをし、ココナッツミルクのデザートとアイスコーヒーを飲む。オフィスに戻り、改めてコーヒーを淹れて飲む。
<夜>
仕事を終え、帰宅。自宅でさっと入浴を済ませ、晩酌のハイボールとともに夕食をいt抱く。
◆サラダ・鰈の煮付け・ほたるいか・茄子煮浸し・豚キムチ
前3者までは糖質が使われていないので完食。(煮付けも甘味料を使って上手く味付けしていた。) 茄子の煮浸しと豚キムチは、糖質が気になるので、数口ずつ頂くことに留めておいた。多分、摂取した栄養素はけっこう調整できたと思う。
食後、ウイスキーとチェイサーの水を飲み、〆に鯛のあらの味噌汁を頂いた。