糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、38歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

6/29 541日目 富士山麓

今朝の体重:77.1kg (2016/5/1の74.2kgから+2.9kg  数日前から±0.0kg)

体重は昨日と変わらずだった。もう一息、下げていきたい。

<朝>

入浴を済ませ、メッツコーラを飲む。水2lを買って出社し、アイスコーヒーを飲む。

<昼>

昼食はオフィス近く、神楽坂のサイゼリヤだ。豚肉のサラダと辛味チキン、写真にはないがイカの湯がいたものを頂いた。他にスープなどを頂く。

f:id:takadera:20170629225225j:image

オフィスに戻り、アイスコーヒー等を飲む。水も2l飲み干して会社を後にする。

<夜>

仕事を終え、月内、ミッドタウンで繰り広げられているキリンのウイスキーのイベントに参加する。イベント会場でアルコール類を注文すると、メーカー(キリン)が御殿場蒸溜所から持ってきたグレーンの樽出しウイスキーを振る舞ってもらえるのだ。これを飲むだけでもウイスキーファンとしては来た甲斐があったというものだ。更に、オープンスペースで開始されたマスターブレンダーの田中氏のセミナーに耳をそばだてながら原酒サンプルをいろいろ頂きながら勉強できれば満足度は更に高い。

写真が横で失礼だが、マスターブレンダー自ら樽から注いだ原酒を楽しむことができた。

f:id:takadera:20170629225238j:image

来た甲斐があったなー、と思いつつも、昼のサイゼリヤ以降、何も食べていない割に、濃いウイスキーをいろいろ頂いており、グーグーと空腹を感じていたので、六本木から恵比寿に移動し、ニューデイズでサラダを買って、湘南新宿ラインで浦和へ帰りながら車内バーを楽しむ。

f:id:takadera:20170629225251j:image

自宅に帰り、さっと入浴を済ませ、ハイボールとともに夕食を頂くことに。冷蔵庫の残りのものやら、牛肉を焼いたものをおろしポン酢で頂いたりした。

f:id:takadera:20170629225301j:image
食後、ウイスキーやチェイサーの水を飲んで過ごし、この頃習慣化しつつある、味噌汁を〆に飲んで就寝する。