糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、41歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

10/28 662日目 釧路・厚岸へ!

今朝の体重:75.7kg (2016/5/1の74.2kgから+1.5kg  昨日から-0.1kg)

微減ではあるが、まぁ、いい感じだ。

<朝>

まず起床し、ゴルフの練習へ。来週の終日に本番があり、かつ、今週末は予定があり、練習に行けないため、早起きをして練習を行う。

その後、入浴を済ませ、メッツコーラを飲み、友人と合流し、旅が始まる。まずは車内バーでサラダをつまみにハイボールで飲酒開始だ。

f:id:takadera:20171028225303j:image

<昼>

空港でチェックインを済ませたあと、待合室で引き続き、ハイボールを頂く。売店で購入した、シウマイとまるうのさつま揚げを昼食というかつまみとする。

f:id:takadera:20171028225325j:image

機内では連れが寝ているので、一人ハイボール。先週山崎蒸溜所で買った燻しベーコンをつまみに。

f:id:takadera:20171028225342j:image

<夜>

空港に到着し、そのまま連絡バスに揺られ、釧路駅前に。そこから電車で厚岸まで移動する。駅構内に、セブンイレブンがあったので、そこでいろいろ購入し、電車に乗る。

f:id:takadera:20171028225405j:image

ようやく厚岸に到着。今晩はまず宿泊し、明日の蒸溜所訪問に備えることに。ホテルで準備しておいて頂いた夕食を頂くことに。

f:id:takadera:20171028225417j:image昨年通り、オプションの花咲蟹含め、非常に豪華な夕食となった。厚岸の名物、牡蠣を中心としたメニューで、厚岸初日にして非常に楽しめた夕食となった。

いろんなハイボールやらウイスキーを頂きながら、店の方とのトークも楽しめた。

自室に戻り、ウイスキー等を頂きつつ、明日の予定を鑑みて、早めに就寝することに。