今朝の体重:75.9kg (2016/5/1の74.2kgから+1.7kg 昨日から-0.5kg)
いい感じに下がって、久しぶりの75kg台だ!
<朝>
入浴を済ませ、メッツコーラを飲む。水2lを買って出社し、コーヒーを淹れて飲む。
<昼>
昼食は、オフィス近くのエスニックなビュッフェレストランへ。いつも通り、まずは野菜サラダとチキン、スープを頂く。
追って、野菜炒め・カレー類などを頂く。
本場のインドカレー・タイカレーは小麦粉を使わないので糖質制限的にいい感じなのだ。食後、ココナッツミルクとアイスコーヒーを頂いた。
オフィスに戻り、コーヒーを淹れて飲む。
夕方、現場へ仕込みに行く。明日の本番に向けての準備だ。作業中に水500mlを飲む。
<夜>
夜に現場準備を終え、そのままスタッフたちと軽く飲みに行く。明日朝早いので、現場近くに宿泊なのだ。
カジュアルなバーでハイボールとともに乾杯だ。コブサラダやケバブなどをつまみに頂く。
コブサラダのドレッシングって美味いなあ。原材料がよくわからないが、コブサラダでハズレはあまり無いように思える。ハイボールが進む。
食後、宿に戻ってシャワーを浴び、部屋で軽く飲み直す。つまみは、夕食で出された弁当だ。
現場ではスタッフに弁当が準備されていることが多い。しかし、糖質制限的に、炭水化物に寄りがちな、いわゆる弁当は手を出しづらく、厳しいのだ。なので、現場では手を付けず持参してきたのだ。
おかずを少しつまみつつ、ハイボールを楽しんだ。