糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、40歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

10/2 1001日目 外泊1泊目

今朝の体重:78.8kg (2016/5/1の74.2kgから+4.6kg 昨日から-0.3kg)

微減したものの、あまりうれしくはない数値だ。もう少し減らしたいものだ。

<朝>

入浴を済ませ、メッツコーラを飲む。水2l買って出社する。

<昼>

神楽坂引越しウィーク、思い出のランチを食べに行くことに。牛込神楽坂のアジアンなビュッフェレストランもよく行ったな。サラダ中心に、カレーや炒めものなどを頂く。

f:id:takadera:20181003225653j:image

食後、アイスコーヒーやデザートのココナッツミルクなども頂いた。

夕方、明日の仕事の前日仕込みに行くことに。本来、当日仕込みの予定だったが、いろいろ予定があって前日仕込みになったのだ。作業中、水・アイスコーヒーなどを飲む。

<夜>

私の別マター作業の立会のため、前日仕込みに立ち会う予定だったのだが、結果的に私マター作業の仕込みもでき、更にクライアントからの要求に応えるには前日仕込みが必須だったことがこの時点で分かり、結果的に前日仕込みにしておいて良かった。

夜、仕込みを終え、現場(神奈川)近くに事前に取っておいたホテルに宿泊。明日の本番が朝早いのだ。

部屋に荷物を置き、仲間と居酒屋へ。今日の前日仕込みを労いつつ、ハイボールで乾杯。いろいろと頂くことに。

f:id:takadera:20181003225706j:image

f:id:takadera:20181003225715j:image
明日の朝も早いのでそこそこで切り上げる。

ホテルの自室に戻り、さっと入浴を済ませる。浴後、流石に外泊なのでゴルフの練習はできないが、トレーニングは欠かさず行う。その後、ウイスキーとチェイサーの水を軽く頂いた。