糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、40歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

11/19 1049日目 厚岸の魚介類のポテンシャル

今朝の体重:計測せず

ここ数日、出張続きで体重が気になるところではあるが…。

<朝>

起床し、シャワーを浴びる。今日で遠征最後の日だ。荷物を整え、ホテルをチェックアウト。

10時前の電車の前に、最後に漁協の直売所に向かう。ダメ押しの生牡蠣・刺し身等で朝食だ。

f:id:takadera:20181119225330j:image

何とも贅沢な朝食である。ラフのハイボールが朝から旨い!朝からハイボールだ。

写真の他に、イカの下足とワタを絡めてレンジでチンした、イカワタ・ボウモア蒸しを調理して頂く。これまた非常に旨い!時間の関係上、厚岸から釧路に向かう電車内で頂きながら、ハイボールも引き続き楽しむ。

<昼>

その後、釧路市内の市場で魚介を最終的に楽しむことに。イカ刺しと、生の甘エビどーんと共にハイボールだ。

f:id:takadera:20181119225342j:image

非常に旨い。そして新鮮である。食べても食べても無くならない、甘エビ祭りをハイボールとともに楽しんだ。

そして空港へ移動。釧路・厚岸祭りも終盤だ。空港の待合室で事前に買っておいたつまみと共にハイボールだ。

f:id:takadera:20181119225401j:image

そして勿論、つまみと氷とウイスキーと炭酸水を飛行機に持ち込み、機内バーだ。気圧の関係で酔う、酔う!途中、機内サービスで出されたスープなどを飲む。

羽田に到着。バスで帰路につく。

<夜>

久々の自宅だ。さっと入浴を済ませ、土産・土産話などで母と交流をする。これまで散々飲んできたが、改めてハイボールとともに乾杯だ。軽くつまみを頂きながら。

f:id:takadera:20181119225351j:image

食後、トレーニングと久々にゴルフの練習を行った。