今朝の体重:84.6kg (2016/5/1の74.2kgから+10.3kg 昨日から+2.5kg)
蕎麦食ってこんなにも太るかね!?
<朝>
遅い時間に起床する。コロナ関連で不要不急の外出は自粛要請されている。地元の仲間との飲みも見送った。今日は家でおとなしくしておこう。
入浴を済ませ、ゼロコーラにウイスキーを混入させて飲む。
<昼>
そのままハイボールで昼飲みに突入。先日食べ残したキムチを豚肉・長ネギとともに炒めて頂く。旨し!
先日、冷凍させておいた糖質0麺でスパゲティを作って頂く。生食用のスルメイカがあったのでそのゲソと長ねぎみじん切りとともに、ガーリックバターで軽く炒め、麺となじませる。ちょっとめんつゆを垂らし、明太子パスタの素と冷蔵庫にあったたらこと和え、余っていた大葉と海苔をトッピング。
これまた旨し!だが、先日の平麺タイプでも感じたが、糖質0麺は冷凍期間が長いとより水分が抜けて歯ごたえが強くなり過ぎてしまうようだ。理想は食べる前日に冷凍する程度のようだ。これまた一つの学びである。
食後、自室でハイボールを飲みながら作業などを行う。その後、軽く昼寝をすることに。
<夜>
起床し、軽く入浴を済ませ、ハイボールを飲んでいると姪っ子たちが遊びに来た。ともに夕食を頂くことに。メインは餃子だ。
食べながらいろいろと話をしながら楽しむ。
食後、彼らは帰宅し、私は自室でハイボールの続きを飲みながら過ごした。明日は桜満開のこの季節に雪が降るらしい。暖かくして寝ることに。