糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、41歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

3/27 1543日目 蕎麦三昧

今朝の体重:82.1kg (2016/5/1の74.2kgから+7.9kg 昨日から-0.6kg)

いい感じで減った!

<朝>

起床し、入浴を済ませ、ゼロペプシを飲む。今日の午前はかかりつけの神楽坂の病院を受診する。コロナの影響で埼玉から東京へ行けなくなるかもしれない中、今日が受診日で良かった。順番待ちで喫茶店でアイスコーヒーを飲みながら午前のタスクを済ませる。

受診後、薬局で薬を処方してもらい、永田町オフィスへ。

<昼>

出社する前にオフィス施設内で腹ごしらえだ。ここ数日、蕎麦を食いたくて仕方なかった。体重がそこそこ減ったので大もりそばを頂いてしまうことに。

f:id:takadera:20200327171623j:image

まずは普通の冷たい蕎麦つゆで。やはり、麺の硬さ強く、そして麺が長い。

そして以前から試してみたく思っていた、両方とも温かい鶏汁とカレー汁でも頂く。すると、この店の麺の良さである硬さが、温かい汁に浸けるとその歯ごたえがなくなり、何とも普通の麺料理になってしまうことが判明。この店の蕎麦は普通の冷たい汁で頂くのが正のようだ。

完食後、やはり別の店も試したくなってしまう。地下にある別の店でもりそばを少し頂く。

f:id:takadera:20200327171650j:image
やはり蕎麦はこちらの方が美味い。蕎麦の香りと風味が強い。次回から蕎麦を食いたくなったらやはりこちらの店にはじめから来ることにしよう。

その後、水2lを買って出社。コーヒーを淹れて飲む。作業を行う。

 <夜>

仕事を終えて帰路につく。車内バーでハイボールを楽しみながら。自宅に戻り、さっと入浴を済ませ、夕食を頂きながらハイボールで乾杯だ。

f:id:takadera:20200327230924j:image

高級魚、キンキの煮付けが美味い。

食後、自室でウイスキーとチェイサーの水を飲みながら作業などを行う。