糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、38歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

1/13 374日目 休肝日明けのハイボール

今朝の体重:77.6kg (2016/5/1の74.2kgから+3.4kg  昨日から+0.5kg)

あれれ?昨日、調整した結果、76kg台に突入する予定だったのに…。ストイックな制限をしていた頃の感覚、少しづつ増減を繰り返してやがて減っていく「3歩進んで2歩下がる」精神で続けていこう。

<朝>

入浴を済ませ、メッツコーラを飲む。用事があり、直行。時間つぶしにコーヒーを、打合せ中にまたコーヒーを頂いた。

<昼>

途中、コンビニに寄って、会社に到着。昼食を取る。

◆おでん

f:id:takadera:20170113122102j:image

めげずに今日もおでんだけで済ませることにした。すぐに腹が減るが日々是我慢だ。食後、オフィスでは久々にコーヒーを淹れて飲む。

その後、仕事中に水2lを飲む。

<夜>

仕事を終え、自宅に帰り、さっと入浴を済ませ、夕食を取る。

◆サラダ・赤魚粕漬け・なまこ酢・青椒肉絲

f:id:takadera:20170114113837j:image

4日ぶりに晩酌を行う。休肝日明けの酒は実に旨い。そして酔う。ハイボールは、白州NA・富士山麓を頂いた。料理は、粕漬けと青椒肉絲が糖質的に少し不安だが、ある程度残して頂いた。