糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、38歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

12/6 336日目 鹿児島で太ってきた

今朝の体重:79.5kg (2016/5/1の74.2kgから+5.3kg  2日前から+2.2kg)

ガーン!大分太ってしまった。まあ、昨日いろいろ食べてしまったからなあ。仕方ない。

〈朝〉

入浴を済ませ、メッツコーラを飲む。水2lを買って出社。午後の打ち合わせで移動する。

〈昼〉

出先で昼食を取る。

◆サラダ・ステーキ
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今回、初めて行く会社と最寄り駅で全く土地勘ない中でなんとかステーキが食べられる店を見つけた。炭水化物の多い町だったな。もちろん、コーンとポテトは残す。客先に行くのでニンニクも手をつけず。塩コショウで頂いた。

打ち合わせを終え、帰宅中に水500ml飲み、帰社。夕方、会議を2本終え、ようやく事務作業タイムだ。今日中のタスクが多く、大変だった。

◆おでん

どうして腹が減り、おでんを買って食べる。いつもの低糖質の種のラインナップだ。写真は撮り忘れた。

しかし、ステーキといい、おでんといい、主食を取らないと消化が早いものだ。タスクを終え、空腹の中帰宅する。

〈夜〉

さっと入浴を済ませ、晩酌をしながら夕飯を取る。

◆サラダ・なめこおろし・ぶりかま焼き・まぐろ刺身
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どれも低糖質の非常に良い料理だ。サラダには昨日の残りのひらめ刺身も載っている。ハイボールはいつもの定番、富士山麓・イチローモルトホワイト・白州だ。

食後、軽くウイスキーとチェイサーの水を飲む。