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糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、38歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

3/10 430日目 ハシゴ酒

今朝の体重:76.0kg (2016/5/1の74.2kgから+1.8kg  昨日から-1.1kg)

77kgを切るどころか、76kgも切りそうな勢いでカツカツーンと下がった。見間違えたと思い、2度計測してしまった。

<朝>

入浴を済ませ、メッツコーラを飲む。水2lを買って出社し、コーヒーを淹れて飲む。

<昼>

 昼食で日高屋に。野菜炒めのダブルと冷奴だ。
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本当は、野菜炒めとタンメン麺抜きにしたかったのだが、今日の陽気だと汗だくになること確定なので汁物は避けた。味薄めのオーダーだ。

<夜>

今夜は友人らと飲む約束があり、東京駅へ。時間潰しに八重洲地下の酒屋でウイスキーを試飲した後、丸の内のおしゃれな洋食屋で食事だ。

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低糖質な物を中心に頂いた。飲み物はハイボール。飲料はキリンの店のようで富士山麓だった。

私との繋がりがある友人同士を繋げ、新しい仲ができた晩になり、話も盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができた。

東京駅で分かれ、友人の一人は同じ地元なので浦和へ帰る。そのまま真っ直ぐ家に帰る訳がない。バーを2件ハシゴして、旨いウイスキーをいろいろ頂く。イチローモルトの珍しいものを出しているバーが浦和にはいくつかあるのだ。友人との飲みもそうだが、バーのマスターとのウイスキー談義も楽しめた。

更にハシゴし、締めは日高屋だ。そして日高屋で注文するつまみだが、

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今日、3皿目の野菜炒め(味薄め)だ。どんだけ好きなんだって話である。しかし、これはなかなか食べ飽きないものだ。他にも何種類かツマミをつまむ。

最後の締めは味噌ラーメン(麺抜き)である。

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味噌スープが非常に旨く感じる。食べているものはほぼもやしなので体重増加に影響は少ないと思われるが、スープの甘味が少し気になる…。

いやー、しかし飲んだ飲んだ。