今朝の体重:76.9kg (2016/5/1の74.2kgから+2.7kg 昨日から-0.4kg)
昨晩、いろいろ食べ過ぎたように思えたが、それほど増えてなくて良かった。
<朝>
今日は休みなので、遅めに起床し、半身浴をいつもの倍近くの時間をかけて行う。
<昼>
風呂を上がれば昼食に近い時間だ。休みの日なので昼からハイボールを飲むことにした。冷蔵庫に入っていた食べ物を引っ張りだし、つまみにする。
◆枝豆 きゅうりの漬物 鯖塩 キムチ
いかにも酒飲みのためのつまみだ。ホワイト&マッカイ、富士山麓、白州、イチローズモルトホワイトのハイボールが進む。
◆鶏の炭焼き
冷凍保存していた、宮崎から取り寄せた鶏をフライパンで焼いて頂く。実に旨い。
<夜>
自宅でハイボールで晩酌をしながら夕食を頂く。
◆サラダ(レタス・きゅうり・わかめ・ツナ・醤油ドレ)
まずはサラダを頂く。さっぱりしながらも、ツナが野菜に合って旨い。
◆カツ なすフライ キャベツ千切り
フライを頂く。なるべく衣は取りながら、ソースは低糖質のものを使って頂いた。フライ(=パン粉)+ソース+キャベツの千切りは非常に旨い組み合わせだ。
◆刺身(鯛・マグロ)
こちらもさっぱりと頂けた。ハイボールを飲みつつ、リラックスしながら頂いた。
この後、ウイスキーとチェイサーを頂きつつ今に至る。