糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、38歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

6/12 160日 昼からハイボール

今朝の体重:76.9kg (2016/5/1の74.2kgから+2.7kg  昨日から-0.4kg)

昨晩、いろいろ食べ過ぎたように思えたが、それほど増えてなくて良かった。

<朝>

今日は休みなので、遅めに起床し、半身浴をいつもの倍近くの時間をかけて行う。

<昼>

風呂を上がれば昼食に近い時間だ。休みの日なので昼からハイボールを飲むことにした。冷蔵庫に入っていた食べ物を引っ張りだし、つまみにする。

◆枝豆 きゅうりの漬物 鯖塩 キムチ

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いかにも酒飲みのためのつまみだ。ホワイト&マッカイ、富士山麓、白州イチローモルトホワイトのハイボールが進む。

◆鶏の炭焼き

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冷凍保存していた、宮崎から取り寄せた鶏をフライパンで焼いて頂く。実に旨い。

<夜>

自宅でハイボールで晩酌をしながら夕食を頂く。

◆サラダ(レタス・きゅうり・わかめ・ツナ・醤油ドレ)

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まずはサラダを頂く。さっぱりしながらも、ツナが野菜に合って旨い。

◆カツ なすフライ キャベツ千切り

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フライを頂く。なるべく衣は取りながら、ソースは低糖質のものを使って頂いた。フライ(=パン粉)+ソース+キャベツの千切りは非常に旨い組み合わせだ。

◆刺身(鯛・マグロ)

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こちらもさっぱりと頂けた。ハイボールを飲みつつ、リラックスしながら頂いた。

この後、ウイスキーとチェイサーを頂きつつ今に至る。