糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、40歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

11/14 679日目 牡蠣バターと肉

今朝の体重:76.7kg (2016/5/1の74.2kgから+2.5kg  昨日から-1.1kg)

カツーンと下がった!ひとまずは安全圏76kg台に復帰できたので、警戒宣言は解除だが、76kg前後で推移したい。もう一息減らそう。

<朝>

入浴を済ませ、メッツコーラを飲む。水2l買って出社し、コーヒーを淹れて飲む。

<昼>

サイゼリヤで、いつものランチだ。シーフードサラダと、鶏の甘酢あんかけ(ソース・ご飯抜き)を頂く。

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ランチセットのミニサラダのポテトサラダは今回は手を付けず。写真の他に、スープを数杯頂いた。食後にコーヒーを飲む。

夕方、ジャスミン茶500mlを買って飲む。

<夜>

仕事を終え、帰宅し、さっと入浴を済ませ、ハイボールとともに、乾杯だ。まずは日常のおかずをつまみに頂く。

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生食用の牡蠣を、バターと塩胡椒でさっと焼いたものを頂く。これまたハイボールによく合う。

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更に、少し食べたり無く、牛肉をさっと炙ったものを、ポン酢醤油で頂いた。

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食後、ウイスキーとチェイサーの水を飲みながら、自室でゴルフの練習を行う。〆に、吸い物などを頂いた。