今朝の体重:76.9kg (2016/5/1の74.2kgから+2.7kg 昨日から±0.0kg)
昨日、気をつけながら食事をしたこともあり、結果的に昨日と体重は変わりがなかった。
<朝>
今日は日曜で休みのため、またプールに行くため半身浴は行っていない。メッツコーラとヴァームを飲む。
プールでは少し長めに70分遠泳を行う。風呂ではサウナ6分間☓3本を行う。サウナ中、水500ml1本を飲む。
<昼>
買い物や作業を終え、休みなのでハイボールを飲みつつ昼食を頂く。
◆サラダ(レタス・きゅうり・卵・海老・シーザードレ)
やはり、まずは野菜の食物繊維を頂きたい。
◆サンマの煮付けの缶詰 もやしの胡麻和え めかぶ
いろいろ少しづつ頂いた。さんまの缶詰、大分旨かった。買い置きしておきたく思った。
◆鶏の炭焼き
宮崎からお取り寄せしておいた鶏を焼いて頂く。炭の風味が香ばしく、ピーティーな白州ハイボールによく合う。
<夜>
夕方頃、姪っ子達が遊びに来て、ハイボールとともに夕食を頂く。
◆サラダ(レタス・きゅうり・わかめ・チャーシュー・卵・醤油ドレ)
やはりまずはサラダから頂く。
◆茄子の油炒め
茄子をごま油と生姜で炒め、醤油で頂くシンプルな料理だがこれが旨いのだ。
◆もやしの胡麻和え 牛肉塩コショウ焼き 鰤の煮付け
どれも少しづつ頂いた。胡麻和えは昼にも頂いたものだ。煮付けは本来、甘味が強いので避けるべき調理法だが、ストイックに制限している期間ではないので頂いた。
◆刺身(まぐろ・赤えび)
数ピースづついただいた。
◆小玉スイカ
食後にデザートで頂いてしまった。スイカは好きなので仕方ない。非常に甘く、さっぱりとした口当たりで非常に旨かった。
食後、ウイスキーとチェイサーの水を頂きつつ今に至る。