糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、38歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

2/22 50日目 浦和に帰る

今朝の体重:?kg 

今日はお休みを頂いているので秩父に2泊目だ。そのため、体重は測っていない。昨日は昼食を摂っていなかったので多分、体重は増えていないと思うが…。旅行中は体重のコントロールが難しいものである。

<朝>

ホテルのユニットバスで半身浴をする。水500ml1本飲む。

チェックアウト後、昨日の祭りを反芻しながら、コーヒーを飲み浦和方面へと帰る。帰りの秩父鉄道高崎線の中でも車内バーを楽しみながら帰る。その車中、つまみとしてさきイカとところてんを頂く。

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<昼>

大宮で途中下車し、買い物等を済ませて自宅に帰る。その途中で昼食にすることに。ここ数日、魚を食べていないので、回転寿司屋で刺身でハイボールを頂く。f:id:takadera:20160222190634j:plain

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<夜>

数日ぶりに家での夕食だ。ハイボールとともに頂く。

◆鱈鍋

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塩胡椒で味付けられた鍋だ。数日ぶりに野菜と魚を存分にいただく。鍋は野菜が多く摂れて嬉しい。柚子胡椒とともにいただく。

◆蒸鶏&ローストビーフ

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肉で更にタンパク質を補おう。

◆きのこおろし

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秩父でお土産で買ってきた、何だかよくわからないきのこ(食用)を大根おろしで和えたものをポン酢で頂く。普通に旨い感じだ。

この後、ウイスキーとチェイサーを頂きながら今に至る。