今朝の体重:76.8kg (2016/5/1の74.2kgから+3.3kg 昨日から+0.5kg)
一気に警戒域のような気がするが、今日は土曜で半身浴をしていないためで、恐らくは76kg台前半であると思われる。
<朝>
起床し、メッツコーラ・ヴァームを飲み、プールへ行く。人が多かったので、40分と少し短めに遠泳を終えた。サウナは10分1本勝負で終えた。
<昼>
回転寿司屋に入った。
◆シーザーサラダ 冷奴 茄子の揚げ出し
寿司屋だというのに、サイドメニューが揃っていた。ちょうど糖質制限的に良い感じのメニューがあったのでいくつか頂いた。サラダはクルトンは除いて頂いた。
◆各種
まずは数皿ネタだけをいただく。シャリは残した。
◆お寿司
最後に数皿、シャリ込みのお寿司を頂いた。酢飯とネタを併せて頂くと旨いなあ。バリバリ糖質の塊だが、やはり糖質は旨いのだ。
その後、会議のため出社。途中、水500mlを飲んだり、お茶1lパックを飲んだりした。
<夜>
自宅に帰り、夕食を取る。
◆唐揚げ(鶏・タコ) 麻婆茄子 マグロの刺身 枝豆 天ぷら(いんげん・茄子) 赤魚粕漬け 鰯の南蛮漬け
姪っ子達が遊びに来ていたため、婆(私の母)も随分おかずの点数を準備したものだ。ストイックな期間であれば、唐揚げ・天ぷら・鰯あたりは衣が小麦粉のためNGにするが、現在は緩い制限のため、なるべく衣を除きながらも普通に頂いた。赤魚の粕漬けも本来はNGにしたいが、緩い制限のためOK。麻婆茄子は甘味料を使っており、食材も低糖質なもののため普通に食べて問題ない。枝豆もOK。ハイボールを飲みながら頂いた。
その後、ウイスキーとチェイサーの水を頂きつつ今に至る。