糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾、41歳。2015年から2016年にかけて、都合9ヶ月間で約38kgの減量に成功。ひとまず今は現状維持を目指しています。

11/1 666日目 貝はバター炒めで

今朝の体重:75.9kg (2016/5/1の74.2kgから+1.7kg  昨日から+0.4kg)

やや増えたものの十分安全圏内だ。しかし、もう少し減らしたいものだが。

<朝>

入浴を済ませ、メッツコーラを飲む。水2lを買って出社し、コーヒーを淹れて飲む。

<昼>

アジア料理のビュッフェレストランへ行く。まずはサラダとチキン、スープを頂き、

f:id:takadera:20171101151145j:image

各種炒め物やチキンカレーを頂く。勿論、ナンやご飯はパスする。

f:id:takadera:20171101151154j:image
写真の他に、ココナッツミルクのデザートを少しとアイスコーヒーを飲む。

午後の打合せ、早めに現場に到着し、アイスコーヒーを飲む。打合せ中に出された緑茶280mlを飲む。そのまま、クライアントと喫茶店で打合せ。コーヒーを飲んだ。

<夜>

 仕事を終え、帰宅。さっと入浴を済ませ、ハイボールとともに夕食をいただくことに。

f:id:takadera:20171101231143j:image

ここ数日、食べ飽きた、厚岸の海の幸、貝の刺身を、バター炒めで塩胡椒で頂くことに。さっと火を通して調理を終える。

f:id:takadera:20171101231157j:image

これが大ヒット。非常に旨い。更に、牛肉を頂くことに。

f:id:takadera:20171101231218j:image
赤身だが、いい肉で旨かった。食後、ウイスキーとチェイサーの水を飲む。〆に味噌汁などを頂いた。