今朝の体重:75.7kg (2016/5/1の74.2kgから+1.5kg 昨日から-0.4kg)
昨日に引き続き、いい感じに減少した。76kg前後でキープし続けたいものだ。
<朝>
入浴を済ませ、メッツコーラを飲む。水2lを買って出社し、コーヒーを淹れて飲む。
<昼>
雨が降っているので、会社近くのレストランで済ませる。ビュッフェだ。
◆サラダ 焼き野菜 こんにゃくの煮物 ひじき入り卵焼き 肉じゃが スープ 鯖チャーハン
肉じゃがは、じゃがいも・人参の根菜類はなるべく避け、白滝と豚肉を中心に頂いた。ここの店の料理はどれも甘み控えめの味付けなので、糖質制限に優しい店だ。炭水化物はチャーハンを少し頂いた。鯖が具でスパイスの風味が美味しかった。
◆チキンカレー
カレーの汁のみ頂き、ご飯はパスした。
◆デザート
ジャスミンティーゼリー。ほんのりとした甘みとお茶の香りが非常に旨い。右はパンプディングだ。1切れだけ頂いた。アイスコーヒーによく合う。
オフィスに戻り、改めてコーヒーを淹れて飲んだ。
<夜>
仕事を終え、自宅に帰り、夕食を取る。
◆サラダ(レタス・きゅうり・卵・シーザードレ) イカ塩焼き ホッケ塩焼き 豚キムチ
休肝日に限り、酒に合いそうなつまみの数々だ。豚キムチの玉ねぎだけは残した。
◆ご飯 味噌汁 筋子
おかずを食べ終え、ご飯を3口程度軽く頂く。味噌汁は用意がなかったので、インスタントのものを頂いた。米に一番合うお供は筋子だと私は思っている。しみじみ旨い。
◆キューイフルーツ
緩い糖質制限中はフルーツも頂くのだ。半個程度の量を頂いた。ゴールデンのものは甘味が強く、旨い。
入浴後、メッツコーラと水500mlを飲んで今に至る。