今朝の体重:75.9kg (2016/5/1の74.2kgから+1.7kg 昨日から+0.6kg)
昨日よりも少し増えたが、76kg前後位の体重をキープし続けたいものだ。
<朝>
入浴を済ませ、メッツコーラを飲む。水2lを買って出社。コーヒーを淹れて飲む。
<昼>
午後、打合せがあるので、外出がてら昼食を取る。
◆豚しゃぶ定食
まずは野菜・豆腐類を頂く。食物繊維を先に摂取し、糖質の吸収を穏やかにさせるのだ。白湯スープで頂いた。
続いて豚肉とネギを頂く。こちらも白湯スープによく合って旨い。
その後、外出中に水500mlを2本飲む。
<夜>
打合せが続き、そのまま直帰する。今夜は友人とウイスキーのイベントに行くのだ。会場近くの日高屋で食事をしてから向かうことにする。
◆冷奴 メンマ
日高屋は糖質制限の際になかなか助かる店なのだ。ツマミ類に食べてOKな物が多く、また、ハイボールやウーロンハイ等OKな酒もあるので、ちょい呑み時に重宝する。ちょっとメンマは甘味が強く感じたが。
◆ニラ玉
厳密に言えば、タレが甘味が入っているが、比較的OKな料理だ。この他に肉野菜炒めも頂いた。
イベントで旨いウイスキーを数杯頂いた。アードベッグナイト、なかなか楽しいイベントだった。帰りの電車の中でも軽くハイボールを頂く
◆馬刺し 焼き鳥
地元の浦和に戻り、飲み直すことに。浦和レッズファンには有名な、旨い焼き鳥屋でハイボールと頂く。
◆お好み焼き
自宅に戻ると、お好み焼きの残りを発見してしまった。小さいものだが、つい頂いてしまった。ソースは低糖質のものを掛けたが、小麦粉の前では焼け石に水である。
うーん、明日の体重が不安だ。