糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾・44歳。2015年頃、都合9ヶ月間で約38kg減量。今は食生活を昔に戻しつつ、筋トレ等で体を鍛えながら減量中。

9/29 1363日目 自家製アヒージョ

今朝の体重:79.8kg (2016/5/1の74.2kgから+5.7kg 昨日から+0.3kg)

ちょい増えた。ううむ。

<朝>

起床し、入浴を済ませ、ゼロペプシウイスキーを混入させて朝から酒を飲む。本当はゴルフの練習へ行きたかったのだが、実は手の皮膚が荒れており、今日も養生して一気に治そうと思って練習は今日は諦めたのだ。筋トレの筋肉痛は既に良くなっているのだが。

ペプシハイを飲み干した後、指に投薬し、今日も休みなのでもう一寝することに。全然寝れるものだ。

<昼>

昼寝から起床後、昼飲みを開始しようとする。冷蔵庫にあったものをつまみにウーロンハイで乾杯だ。

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すると、打診していた地元の友人から昼飲みのオファーを受ける。そこで、自宅近くの安いビュッフェレストランで金麦・ハイボール・ウーロンハイで乾杯だ。

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写真の他にも肉を炙って頂いたりする。

自宅に戻り、再び少し昼寝をする。

<夜>

起床するとすっかり夜だ。さっと入浴を済ませ、ウーロンハイ・ハイボールで晩酌を行う。

先週末、私が関西に行っている間、母は妹夫婦たちと外食に行った際に「アヒージョ」を頂き、姪っ子が大層喜んで食べていたので、自宅でも作りたいとのこと。外食の機会があまり無い彼女にとっては未知の調理法なため、私の指導の下、エリンギとイワシのアヒージョを完成させた。

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なかなか旨くできた。少し、オーブンで炙ったバケットとともにいただいた。旨し。

食後、自室でウイスキーとチェイサーの水を飲みながら、来週にかけての作業を行って過ごした。