糖質制限で減量したり、現状維持に挑戦する記録

高寺伸吾・44歳。2015年頃、都合9ヶ月間で約38kg減量。今は食生活を昔に戻しつつ、筋トレ等で体を鍛えながら減量中。

3/30 1911日目 手作りドレッシング

今朝の体重:88.4kg (2016/5/1の74.2kgから+14.2kg 昨日から-0.1kg)

微減した!

<朝>

起床し、入浴を済ませてゼロペプシを飲む。今日は永田町オフィスへ行くことに。水2lを買って出社する。飲みながらいろいろと作業を行う。

<昼>

作業を中断して昼食を頂くことに。施設内の吉野家牛皿サラダだ。旨し!

f:id:takadera:20210330144405j:image

食後、オフィスに戻ってコーヒーを淹れて飲みながら作業の続きを行う。

夕方早めの時間に仮店じまい。オフィスを後にしてジムへ。まずは準備運動代わりに軽く走り、その後各種マシーンでトレーニング。久々のジムでなかなか疲れた。シャワーを浴びて帰路に就くことに。

<夜>

帰りの楽しみは車内バーだ。ハイボールとともにコンビニで買ったつまみを頂きつつ乾杯だ。

f:id:takadera:20210330221720j:image

自宅に戻り、夕食をいただくことに。ビール・ウーロンハイで乾杯だ。

f:id:takadera:20210330221727j:image

先日、地元の友人から試食で頂いたドレッシングがちょうど食べごろで美味しく馴染んでいた。野菜だけでも美味く食べれる。このドレッシングが定期お届けされるのは確かに良いかもしれないな。

食後、ハイボール片手に自室へ。作業夜の部の開始だ。夕方頃から連絡のあった案件等の対応をまずは行う。その後、夜にぶん回していた作業対応を行う。粛々と作業を行なって完了させる。

しばらくゆっくり過ごし、てっぺんを越した頃に〆に味噌汁を頂いて就寝することに。